Ejercicio de SUMA

Realiza los siguientes problemas:

1 ¿Cuánto costo lo que al venderse en $12517deja una perdida de $1318?

2 ¿A como hay que vender lo que ha costado 9309 bolívares para ganar 1315?

3 Después de vender una casa perdiendo $3184 preste $2006 y me quede con $15184. ¿Cuánto ha costado la casa?

4 El menor de cuatro hermanos tiene 21 años y cada uno le lleva 2 años al que le sigue. ¿Cuál es la suma de las edades?

5 Hallar la edad de un padre que tiene 15 años mas que la suma de las edades de 4 hijos que tienen el 4°, 3 años; el 3°, 1año mas que el 4°; el 2°, 3 años mas que el 3° y el 1° tanto como los otros juntos .

6 Una casa de comercio gano en 1961, $32184; en 1962 $14159 mas que el año anterior: en 1963 tanto como en los dos años anteriores juntos; en 1964 tanto como en los tres años anteriores y en 1965, $12136 mas que lo que gano en 1964 y 1962. ¿Cuánto ha ganado en los cinco años?

7 Si ganara $56 menos al mes podría gastar $35 en alquiler, $40 en manutención, $18 en colegio para mis hijos, $59 en otros gastos y podría ahorrar $322 al mes. ¿Cuánto gano al mes?

8 Para trasladarse de una ciudad a otra una persona ha recorrido: 38 millas en auto; a caballo 34 millas más que en auto; en ferrocarril 316 millas mas que en auto y a caballo ;y en avión 312 millas. Si todavía le faltan 516 millas para llegar a su destino,¿Cuál es la distancia entre las dos ciudades?

9 La superficie de Matanzas excede en 223 kms.² a la superficie de la Habana; Pinar del Río tiene5056 Kms.² mas que Matanzas; Las Villas tiene 7911 Kms.² mas que Pinar del Río; Camaguey 4687 Kms. ² mas que las Villas y Oriente 10752 Kms. ² mas que Camaguey. Si la superficie de la provincia de la Habana es de 8221 Kms. ², ¿Cuál es la superficie de Cuba?

10 ¿Cual será la población de Cuba sabiendo que Pinar del Río tiene 52642 habitantes mas que Matanzas; Camaguey 169834 habitantes mas que Pinar del Río; Las Villas 411906 habitantes mas que Camaguey; la Habana 508641 habitantes mas que Las Villas; Matanzas tiene 395780 habitantes y que Oriente tiene 258803 habitantes mas que la Habana?

11 Un hombre que nació en 1911 se caso a los 25 años; 3 años después nació su primer hijo y murió cuando el hijo tenía 27 años. ¿En que año murió?

12 Compré un libro que me costo $16; un traje que me costo $35; una cámara fotográfica que me costó $42 mas que el libro y el traje juntos; un anillo que me costó $13 mas que el libro, el traje y la cámara; y un auto que me costó $1235 mas que todo lo anterior. Si me cobraran $211, ¿Cuánto dinero tenía?

13 Roberto Hernández acabo el Bachillerato a los 15 años; se gradúo de abogado 6 años después; se caso 5 años después; se embarco para México 7 años después y 12 años después obtuvo una Cátedra. Si Roberto tuviera 12 años mas habría nacido en 1909. ¿En que año obtuvo su Cátedra?

14 Cada uno de 6 hermanos recibió por herencia $316 más que el anterior por orden de edad, y el menor recibió $10132. Se pago un legado de $5614 y se separaron $415 para gastos. ¿A cuanto ascendía la herencia?

15 En reparar un auto se gastaron $86; en ponerle gomas $62; en pintura $19 ya al venderlo en $136 menos que el costo, se recibieron $854. ¿Cuánto ha costado en total el auto?

16 Un auto abierto costo $984; uno cerrado $195 mas que el abierto, y un camión tanto, como los dos autos juntos. En chapas se gastaron $56 y en bocinas $35 mas que en las chapas. ¿En cuanto se vendieron si se obtuvo una ganancia de $1200?

*COMENTA AQUI SOLO LAS RESPUESTA DE ESTOS PROBLEMAS DE SUMA*

14 comentarios to “Ejercicio de SUMA”

  1. marifer cruz :) Says:

    SUMA: Problema 2

    ¿A como hay que vender lo que ha costado 9309 bolívares para ganar 1315?
    9309+1315 igual: 10624

    hay que venderlo a: 10624bolìvares

  2. alejandra leon Says:

    SUMA: Problema 1

    12,517+ 1,318= 13,835
    R= 13,835

  3. alejandra leon Says:

    SUMA: Problema 3

    15,184+ 3,184+ 2,006= 20,374
    R= 20,374

  4. ivar 1g Says:

    SUMA: Problema 11

    1911+3+27=1966
    R=1966

  5. miiriiam ortiiz Says:

    SUMA: Problema 4

    21+23+25+27=96 años

  6. alejandra leon Says:

    SUMA: Problema 6

    1961= $32,184
    1962= $46,343
    1963= $78,527
    1964= $157,054
    1965= $215,533
    __________
    529,641
    R=$529,641

  7. miiriiam ortiiz Says:

    SUMA: Problema 16

    984+1179+2163+56+91=4473
    4473+1200=5673
    R=5673

  8. Dulce Garcia Says:

    SUMA: Problema 5

    Hallar la edad de un padre que tiene 15 años mas que la suma de las edades de 4 hijos que tienen el 4°, 3 años; el 3°, 1año mas que el 4°; el 2°, 3 años mas que el 3° y el 1° tanto como los otros juntos

    4° HIJO = 3 AÑOS
    3° HIJO = 4° HIJO + 1 = 4 AÑOS
    2° HIJO = 3° HIJO + 3 = 7 AÑOS
    1° HIJO = SUMA DE 2°, 3° Y 4° =14 AÑOS

    PAPÁ = SUMA DE TODOS + 15

    3
    4
    + 7
    14
    _______
    28

    28 + 15 = 43
    R: EL PAPÁ TIENE 43 AÑOS

  9. Dulce Garcia Says:

    SUMA: Problema 13

    Roberto Hernández acabó el Bachillerato a los 15 años; se gradúo de abogado 6 años después; se casó 5 años después; se embarcó para México 7 años después y 12 años después obtuvo una Cátedra. Si Roberto tuviera 12 años mas habría nacido en 1909. ¿En que año obtuvo su Cátedra?
    1909 + 12 = 1921
    1921 + 15 + 6 + 5 + 7 + 12 = 1966
    R= EL OBTUVO SU CATEDRA EN 1966

  10. alejandra leon Says:

    SUMA: Problema 14

    6° hijo 10132
    5° hijo 10448
    4° hijo 10764
    3° hijo 11080
    2° hijo 11396
    1° hijo 11712
    _____________
    65532

    65532+5614+415= 71 561
    R= 71,561

  11. ivar 1g Says:

    SUMA: Problema 12

    Compre un libro que me costo $16; un traje que me costo $35; una cámara fotográfica que me costo $42 mas que el libro y el traje juntos; un anillo que me costo $13 mas que el libro, el traje y la cámara; y un auto que me costo $1235 mas que todo lo anterior. Si me Sobraran $211, ¿Cuánto dinero tenia?
    16 + 35 + (42 + 16 + 35) + (13 + [42 + 16 + 35] + 16 + 35)=
    16 + 35 + (93) + (13+ [93] + 16 + 35)=
    16 + 35 + 93 + 157 = 301
    301 + 1235 = 1536
    _______________________________________________
    16 + 35 + 93 + 157 + 1536 = 1837
    1837+211 = 2048
    ___________________________________________
    R= Tenía $2048

  12. Analy(: Says:

    SUMA: Problema 9

    La superficie de Matanzas excede en 223 kms.² a la superficie de la Habana; Pinar del Río tiene5056 Kms.² mas que Matanzas; Las Villas tiene 7911 Kms.² mas que Pinar del Río; Camaguey 4687 Kms. ² mas que las Villas y Oriente 10752 Kms. ² mas que Camaguey. Si la superficie de la provincia de la Habana es de 8221 Kms. ², ¿Cuál es la superficie de Cuba?
    Hab=8221km crds. Mtz=8444km cdrs. PDR=13500 VILLAS= 21411
    Cmag=26098 Orinte=36850
    8221+8444+13500+21411+26098+36850= 114,524 km cuadrados.
    R= 114,524 km cuadrados.

  13. Analy(: Says:

    SUMA: Problema 15

    En reparar un auto se gastaron $86; en ponerle gomas $62; en pintura $19 ya al venderlo en $136 menos que el costo, se recibieron $854. ¿Cuánto ha costado en total el auto?
    86+62+19=167 854+136=990 990+17= 1157
    R= $1157

  14. alejandra Guzman Says:

    SUMA: Problema 7

    Si ganara $56 menos al mes podría gastar $35 en alquiler, $40 en manutención, $18 en colegio para mis hijos, $59 en otros gastos y podría ahorrar $322 al mes. ¿Cuánto gano al mes?
    35+40+18+59+322=474+56=530
    R=$530 al mes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: